Nouvelles de l’architecture et l’urbanisme

  • Transformation du centre commercial Sewoon

    SMG 80
  • Transformation du centre commercial Sewoon

    Le projet Dasi (Again) Sewoon a permis de transformer l’ancien centre commercial Sewoon, autrefois la Mecque de l’industrie électronique en Corée, en un carrefour de la quatrième industrialisation grâce à la régénération urbaine. Trois ans et demi se sont écoulés depuis la mise en œuvre du projet en 2014. La section des centres commerciaux Jongmyo-Sewoon et Daerim a été achevée et sera ouverte au public le 19 septembre 2017.

    Le projet Dasi (Again) Sewoon est axée sur ① la redynamisation piétonne, ② la redynamisation industrielle, et ③ la régénération communautaire pour une régénération réussie qui exploite également des programmes qui relancent l’industrie et la communauté locale.

    Le pont piétonnier à trois étages entre les centres commerciaux Sewoon et Daerim, qui a été démantelé en 2005 lors de la restauration de Cheonggyecheon Stream, sera restauré 15 ans après sous le nom de « Pont piéton Again Sewoon » (extension totale de 58 m).

    Transformation du centre commercial Sewoon

    Sur le toit du bâtiment de huit étages du centre commercial Sewoon, le toit de Séoul s’ouvrira pour devenir un nouvel observatoire offrant une vue panoramique exceptionnelle sur la région métropolitaine du Mont Namsan et le sanctuaire de Jongmyo.

    Les centres commerciaux Sewoon et Daerim seront flanqués de part et d’autre d’un pont piéton de 500 mètres de long et trois étages. Le pont sera relié au rez-de-chaussée à des escaliers mécaniques, des ascenseurs et des escaliers et conduira à Cheonggyecheon Stream et à d’autres lieux. Le réseau piéton à trois dimensions est l’un des éléments clés du projet Dasi (Again) Sewoon, qui devrait relancer l’affluence touristique et l’économie locale.

    Le Parc Greenway en face du centre commercial Sewoon est devenu désormais un espace de culture complet appelé Again Sewoon Square où divers événements peuvent être organisés. Une salle polyvalente et une salle d’exposition ont été construites sous la place.

    La section des centres commerciaux Sampung-Jinyang et Nambusunhwan-ro a désigné un gagnant du concours de design international en juin 2017 et est actuellement en train de créer un design de base et un design pratique. La construction devrait commencer l’année prochaine avec l’objectif d’être achevée d’ici 2020.

Voir commentaires (0)

Commentaires

0 / 300